Herzlich willkommen...

...auf dem Internetauftritt der Martin-Luther-King-Schule in Aachen.

Wir sind die städtische Förderschule mit dem Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung (Sekundarstufe I).

Neben dem großen Ziel des Erwerbes eines Hauptschulabschlusses liegt an unserer Schule das Hauptaugenmerk auf dem Erlernen von gesellschaftlich angemessenen Verhaltensweisen im (Schul-)Alltag, auch und vor allem in brenzligen Konfliktsituationen.

Wir Förderschullehrerinnen und -lehrer für den Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung sind Spezialisten für Erziehung, Bildung und Diagnostik einer besonders herausfordernden Schülerschaft. Aber genau diese Schülerinnen und Schüler begleiten wir sehr gerne und engagiert auf ihrem (teilweise holprigen) Weg durch die Bildungslandschaft, mit Humor, Fachlichkeit und einer gehörigen Portion Menschlichkeit.

Wir arbeiten im Sinne unseres Namenpatrons Martin Luther King an den Träumen unserer Schülerinnen und Schüler: für ein Leben voller Zuversicht, Glück und Selbstbeherrschung im friedlichen Miteinander!

Wir freuen uns über Ihren Besuch und wünschen Ihnen viel Spaß beim Kennenlernen unserer Schule, unseres Schulalltages und beim Stöbern auf unserer Schulhomepage!

Die Schulleitung und das Kollegium

Unsere neue Fassade ist fertig!

tl_files/Fotos/Homepagefotos allgemein/FassadeM(6).jpeg

Hier gibt es weitere Informationen zum Fassadenprojekt 2014.

Und hier gibt es weitere informationen zum neuen Bauprojekt, der Neugestaltung des Schulgeländes.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wir heißen alle Besucher unserer Schulhomepage herzlich willkommen!

Wir begrüßen alle Besucher unserer Schulhomepage und wünschen beim Stöbern hier viel Spaß!!!